会昌网景

QQ登录

只需一步,快速开始

不能拍照

会昌老县委那儿,究竟是怎么回事?!
      昨晚,九点半左右,我闲逛到那儿,随手拍了一些夜景照片。县委等单位已经搬走,那是座空房子,停些车,很孤寂。
      刚拍完,忽然大门口暗地里窜出来几个人,两男一女,男的很彪悍,很高大,女的很瘦,很神气。他们极不客气地质问我:“拍照片做什么?!”我无言以对。
      那女的一把抢过我的手机,反反复复,一丝不苟地查看起来,一边不停地删除里面的照片,口中喋喋不休,再三严厉地告诫我:“重要机关不要乱拍照片!”尤其“不要侵犯别人的肖像权!”。
      我哭笑不得,恼怒至极,很难堪,心想,哪个侵犯了他们所谓的“肖像权”?!好在那只是两张烂照片,我也懒得去“惹”他们,便低眉垂首地“等待”。那女的科学家做实验一般,查得特别的精细。夜景照片终于一张张删完了,那女的还在连续不断地拨弄我的手机,翻看里面的照片库。他们中一个男子都不耐烦了,催促道:“没有人像就算了,不要删了。”女人很执着,依然捏着手机说:“不行,有些照片删了还能复原。”
   我痴痴而立,“耐心”地等待他们。终于完事了,我接过手机,泱泱地走了。临走前,发现一辆红色小车滑过来,停在大门口,现场的一个人(男的)走过去,对着开车的男子郑重报告:“有一个人在这里拍照,被我们删了。”
   我也凑过去听,问他们:“你们是哪个部门的?”
      站在车外汇报那男子回答说:“不要管我们是哪个部门的,你不要拍照就行了。”
      回去后,一直纳闷不乐,心底在问个不休:“那些究竟是些什么人?正经得颇有些吓人,高傲的神态,是县委的“御林军”,还是县政府的“警卫排”?还是公安局的便衣队?那里只是一座空房子呀?!
      那一副高高在上的神色,俨然我是朝廷你是民。给人高处不胜寒,威风凛然使不尽的真情实感。
      末了,有个白发苍苍的保安(应该叫门卫)也走过来了。我解释说:“我经常都来这儿。”老保安像堵墙,横在我面前,他立马白眼一翻,没好气地驳斥我:“那我都没见过你?!”
       我感到好笑:“你是没见过我。(可是你们单位的老大老二都见过我。)
       整个“事件”过程,我漠然处之,只冷冷哼了声:“我还会拍你的照片(你还不够格)?!你知道我是干嘛的吗?!”
   唉!我不知道,四十年以前,那段如火如荼,疑神疑鬼的,那个“激情燃烧的岁月”,我们的祖先,那一辈辈人哟,他们又是怎么度过来的?
       权力,如果滥用,就像挥舞一把快刀在乱砍!……

可能触及到人家的隐私了,哈哈,没打你就不错了。

什么人才够资格让你拍?感觉有点托大!!

我感到好笑:“你是没见过我。(可是你们单位的老大老二都见过我。)”
       整个“事件”过程,我漠然处之,只冷冷哼了声:“我还会拍你的照片(你还不够格)?!你知道我是干嘛的吗?!”
看了这段我感觉“你和他们是一类人,易地处之犹有过之而无不及!”